Цифровые карточки и традиционные методики: инновационный подход к расширению лексического запаса при обучении иностранному языку - Ситдикова Г. Р., Малахова Л. А., Серова З. Н., Валеева Р. З. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье проанализированы существующие исследования на тему использования карточек со словами для развития лексических навыков обучающихся, чтобы понять, как именно они способствуют запоминанию новых слов. Отмечены возможности цифровых платформ и игровых методик для повышения мотивации и результативности обучения.
Keywords: способы обучения; словарный запас; запоминание информации; изучение слов; карточки для запоминания; использование картинок