Тьюторство в инклюзивном классе: роль и функции тьютора в психологическом сопровождении детей с особенностями развития - Хирина Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
статья посвящена исследованию роли и функций тьютора в условиях инклюзивного образования, особенно применительно к сопровождению детей с особыми образовательными потребностями. В работе рассматриваются ключевые аспекты деятельности тьютора, направленные на обеспечение психолого-педагогической поддержки учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; тьютор; тьюторское сопровождение