Групповой коучинг для повышения мотивации и вовлеченности: практики работы с обучающимися и преподавателями - Калугина Е. М., Разглядная Л. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье приведен обзор опыта внедрения группового коучинга как метода повышения мотивации и вовлеченности в образовательный процесс у школьников, студентов и преподавателей. Представлены примеры коучинговых практик, показавших свою эффективность в университетской и школьной среде, а также в программах повышения квалификации педагогов.
Keywords: высшее образование; учебный процесс; учебная мотивация; вовлеченность; среднее образование; групповой коучинг