Особенность детско-родительских отношений в семье, воспитывающей детей с ОВЗ - Галушко И. Г. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
рождение ребёнка с ограниченными возможностями в семье полностью меняет стили и тактику воспитания. Наиболее важными факторами, влияющими на развитие ребенка раннего возраста, являются атмосфера семьи, наличие эмоционального контакта у ребенка с родителями, структура семьи, а также стиль воспитания и общения в семье.
Keywords: самооценка; мораль; стиль; эмоциональный контакт; жизненный кризис; атмосфера семьи; стрессовое состояние