Организация инклюзивной образовательной среды в общеобразовательной школе - Вежик А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается проблема создания инклюзивной образовательной среды в учреждениях общего среднего образования. Уделяется особое внимание условиям, необходимым для организации инклюзивного образования. Проведен SWOT-анализ инклюзивной образовательной среды.
Keywords: образовательная среда; социальная среда; SWOT-анализ; инклюзивная образовательная среда