О правовой природе корпоративного договора в предпринимательской сфере - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье исследуется роль корпоративного договора в регулировании предпринимательской деятельности. Автором указывается на весомое значение корпоративного договора в разрешении и предотвращении корпоративных конфликтов в предпринимательской сфере. Выделены основные направления развития законодательства о корпоративном договоре.
Keywords: корпорация; предпринимательская деятельность; договор; корпоративное право; акционерное соглашение