Сторителлинг на уроках русского языка и литературы - Меркурьева М. Д. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
сторителлинг – современная образовательная технология, которая может быть эффективно использована на уроках русского языка и литературы. В статье рассматриваются принципы сторителлинга, указаны преимущества технологии, обозначены возможности применения сторителлинга. Технология помогает учащимся в толковании, интерпретации и анализе художественного текста, её можно применять на уроке для мотивации учащихся, развития творческих способностей и речи.
Keywords: педагогическая технология; методика преподавания русского языка и литературы; образовательный сторителлинг