Роль куратора группы в социальной адаптации обучающихся университета - Мизюрова Э. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
автор указывает на важность и актуальность кураторской работы в процессе социализации студенческой молодежи, которая является приоритетным направлением в воспитательной работе с обучающимися всех высших учебных заведений, так как студенчество представляет собой одну из наиболее уязвимых возрастных групп населения. Рассматривается вопрос о влиянии внеаудиторной деятельности под руководством куратора группы на процесс эффективной социальной адаптации обучающихся. Культурно-массовые мероприятия, приуроченные к Году защитника Отечества, формируют активную жизненную позицию студентов – первокурсников. Профессионализм, компетентность куратора группы способствует успешному решению заявленной в статье проблемы.
Keywords: молодежь; социальная адаптация; внеаудиторная деятельность; адаптация студента; куратор группы; функции куратора