Сопровождение карьерного самоопределения студентов университета первого курса: потенциал тьюторской практики - Панфилова М. С. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье актуализируется задача трансформации высшего образования и интеграции университета с рынком труда. Рассмотрены ключевые аспекты сопровождения карьерного самоопределения студентов первого курса. Показана оценочно-диагностическая матрица для педагогических измерений динамики развития навыков карьеропостроения у студентов первого курса и описана программа тьюторского сопровождения первокурсников юридического института, сформированная на ее основе.
Keywords: университет; рынок труда; тьютор; первокурсник; карьерное самоопределение; тьюториал; ознакомительная практика