Бизнес-процесс профессионального развития персонала и меры его совершенствования в современном мире - Гасникова С. Ю., Хаматдинова А. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена исследованию актуальных проблем в профессиональном обучении и развитии персонала компании и мер совершенствования бизнес-процесса. Авторами рассматриваются вопросы профессионального развития, процессов подготовки и развития персонала на нефтяных, нефтегазовых, сервисных и других предприятиях, а также описываются действующая система подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в российских компаниях. В результате исследования предлагаются меры для совершенствования бизнес-процесса профессионального развития персонала в современном мире.
Keywords: профессиональное развитие; персонал; нефтегазовые компании; проблемы профессионального развития; совершенствование бизнес-процесса; меры совершенствования