Развитие коммуникации обучающихся начального звена с ЗПР как условие профилактики школьной неуспешности - Аргандейкина Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается вопрос о развитии коммуникации обучающихся начального звена с ЗПР как условие профилактики школьной неуспешности. Отмечается, что эффективная коррекционная работа должна включать логопедическую помощь для развития речи и понимания языка, психологическую поддержку для развития социально-эмоциональных навыков, а также специально организованное обучение, учитывающее индивидуальные особенности ребенка.
Keywords: младший школьный возраст; задержка психического развития; коммуникация; межличностное взаимодействие; школьная неуспешность