Психоаналитический коучинг как метод снижения текучести кадров в IT-компаниях - Новикова А. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
текучесть кадров представляет собой значительную проблему для IT-компаний, влияя на их стабильность и эффективность. В статье исследуется применение психоаналитического коучинга как инструмента для уменьшения текучести персонала. В исследовании, проведенном в крупной IT-компании в 2023–2024 годах, приняли участие 12 сотрудников, находившихся на грани увольнения. После прохождения цикла из 15 коучинговых сессий только двое сотрудников из них покинули компанию, что свидетельствует о высокой эффективности данного подхода.
Keywords: эмоциональное выгорание; управление персоналом; текучесть кадров; удержание сотрудников; психоаналитический коучинг