К вопросу правового регулирования браков, заключенных между гражданами России и Азербайджана - Ло М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматриваются порядок и условия заключения брака гражданами России и Азербайджана, которые регулируются не только нормами семейного законодательства этих государств, но и подписанными ими договорами, что обусловлено необходимостью четкой регламентации возникающих в связи с этим правовых отношений. Делается вывод о схожести соответствующих норм обоих государств, чем обеспечивается эффективность регулирования такого рода отношений.
Keywords: брак; семейное законодательство; брак с иностранными гражданами; семейное законодательство России; семейное законодательство Азербайджана