Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья: механизмы интеграции учащихся в общество через трудовую деятельность - Крючкова С. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются существующие модели трудовой интеграции, практические подходы к включению детей с ОВЗ в трудовую деятельность, что способствует развитию их социальной компетенции и формированию навыков, необходимых для успешной жизни в обществе. Предложены рекомендации основаны на анализе успешного опыта реализации программ трудовой интеграции в различных образовательных учреждениях.
Keywords: интеграция; образование; трудовая деятельность; дети с ОВЗ; социальная адаптация; социальная компетенция