Актуальные проблемы физического воспитания студентов НовГУ - Пралич Б. С., Павлова Е. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматриваются проблемы, касающиеся физического воспитания студентов Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого (НовГУ) и описано решение данных проблем. Физическое воспитание обязательный компонент образовательного процесса, а также важный аспект формирования здорового образа жизни студентов. В связи с условиями современного общества, наблюдается рост малоподвижного образа жизни, отсутствие мотивации к занятиям физической культурой и спортом, плохого самочувствия. Физическая активность, становится особенно актуальна.
Keywords: лица с ограниченными возможностями здоровья; физическая культура и спорт; проблемы физического воспитания