Феминитивы в журналистке как отражение социальных процессов в современном обществе - Лебедева А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматривается использование феминитивов в современном обществе. Выявляются проблемы, с которыми сталкиваются российские СМИ в процессе реализации идей гендерного равенства. Цель исследования состоит в выявлении основных тенденций в области современных коммуникаций, связанных с корректной репрезентацией женских социальных практик. В области методологии наиболее перспективным представляется подход гуманистического феминизма. Делается вывод, что использование феминитивов в современном языке отражает сложившуюся ситуацию в обществе и способствует устранению некоторых устаревших стереотипов.
Keywords: коммуникации; профессиональная мобильность; феминизм; гендерное равенство; феминитивы; феминитивы в журналистике