Гнев в подростковом возрасте - Ефимова Я. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается проблема эмоциональной лабильности у подростков, связанная с сепарацией, как основной задачей данного периода жизни. Дается сравнительный анализ гнева подростков и взрослых, а также обусловленность гнева в подростковый период. Отмечаются особенности подросткового гнева, важные в работе педагога-психолога.
Keywords: трудные подростки; эмоциональная грамотность; агрессия в школе; выражение гнева; Difficult adolescents; emotional literacy; aggression at school; an expression of anger