Роль тактильной и визуальной коммуникации в социальной адаптации людей с нарушениями слуха - Зверева А. В., Иванова С. С., Коновалова Д. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается роль тактильной и визуальной коммуникации в социальной адаптации людей с нарушениями слуха, ее влияние на качество жизни и возможности более успешной интеграции в общество. Приведены примеры социально-психологических барьеров общения у людей с нарушениями слуха. Представлены результаты опроса о важности коммуникации о проблемах социализации людей с нарушением слуха в современном мире.
Keywords: социальная адаптация; визуальная коммуникация; тактильная коммуникация; люди с нарушением слуха; социально-психологические барьеры общения