Об особенностях применения идиом при обучении иностранному языку - Ситдикова Г. Р., Малахова Л. А., Серова З. Н., Валеева Р. З., Габдрахманова А. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье отмечается, что идиомы не просто передают смысл, они содержат глубокую эмоциональную окраску и отражают национальный колорит. Обучение идиомам – это ключ к овладению живым, разговорным, естественным языком.
Keywords: обучение иностранному языку; лингвокультурология; иностранный язык; идиомы