Некоторые вопросы применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматривается отдельные проблемы правового регулирования несостоятельности (банкротства) индивидуального предпринимателя. Автором особое внимание уделено проблеме защиты прав кредиторов в процессе признания индивидуального предпринимателя банкротом. В результате исследования представлены рекомендации по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики.
Keywords: банкротство; несостоятельность; кредитор; индивидуальный предприниматель; денежные обязательства; конкурсное производство