D.R.A.S.T.I.C.: модель когнитивно-поведенческого коучинга для трансформации стресса в бизнес-среде - Бытева А. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в условиях высокой неопределённости стресс становится постоянным спутником руководителей. Однако при правильной интерпретации и работе с ним стресс может быть превращён в ресурс развития, ясности и лидерства. В статье рассматривается вопрос применения когнитивно-поведенческого подхода в коучинге для трансформации стресса в стратегическое преимущество. Представлена авторская модель D.R.A.S.T.I.C. – семишаговая система устойчивого управления стрессом, а также приведены кейсы и рекомендации по применению данной модели в бизнес-среде.
Keywords: стресс; бизнес-среда; когнитивно-поведенческий коучинг; рефрейминг