Об участии несовершеннолетних в предпринимательской деятельности - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье исследуются некоторые особенности предпринимательской активности среди несовершеннолетних. Автором особое внимание уделяется анализу законодательства о возрасте, по достижению которого несовершеннолетний может заниматься предпринимательской деятельностью. Предпринимается попытка определить направления развития законодательства о предпринимательском статусе несовершеннолетнего.
Keywords: эмансипация; предпринимательская деятельность; несовершеннолетние; индивидуальный предприниматель; предпринимательское право