Диада DeepSeek-Kandinsky как средство проектирования учебного материала в обучении иноязычной монологической речи старшеклассников (на примере технологического профиля) - Ильин С. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье проанализированы лингводидактические возможности двух инструментов искусственного интеллекта DeepSeek и Kandinsky, а именно проектирование преподавателем иностранного языка учебного материала в рассматриваемых онлайн-сервисах. На примере тематического содержания речи учащихся технологического профиля старшей школы представлен алгоритм генерации текста-образца и соответствующего изображения для включения в учебные материалы, нацеленные на совершенствование умений старшеклассников в описании изображений на иностранном языке.
Keywords: обратная связь; чат-бот; нейросеть; инструмент искусственного интеллекта; модель профильно-ориентированного обучения иностранному языку; промпт; монолог-описание