Сущность и содержание гражданско-патриотического воспитания детей младшего школьного возраста - Константинова В. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматривается значимость гражданско-патриотического воспитания детей младшего школьного возраста в условиях современного российского общества. Успешное воспитание гражданина и патриота является основой для стабильного будущего нашей страны. Подчеркивается, что патриотическое воспитание – это не только вопрос национальной идентичности, но и важный аспект формирования нравственных ценностей у младших школьников.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; патриотизм; младший школьный возраст; гражданин; Родина; Отечество