Об эффективности реализации комплексной Государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» - Феоктистова Н. И. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
особое внимание к дальневосточным территориям России объясняется не только огромным экономическим потенциалом этого региона и его общегосударственной значимостью, но и ролью в развитии всего Азиатско-Тихоокеанского региона, а также необходимостью обеспечения ускоренного технологического и экономического роста, сопоставимого по уровню с бурным развитием в последние годы наших дальневосточных соседей, равноправное и взаимовыгодное сотрудничество с которыми становится необходимостью в условиях серьезно изменившейся геополитической ситуации в мире.
Keywords: экономическая безопасность; социально-экономическое развитие; демография; уровень бедности; экономическая преступность; транспортная доступность