Развитие самообразовательной компетенции обучающихся при подготовке к олимпиадам - Зыков М. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается задача формирования самообразовательной компетенции обучающихся в процессе подготовки к олимпиадам и конкурсам. Автор приходит к следующему выводу: от сформированности самостоятельности и универсальных учебных действий зависит гармоничное и всестороннее развитие обучающегося.
Keywords: саморазвитие; самостоятельность; одаренный ребенок; олимпиадное движение; самообразовательная компетенция