Арт-коучинг и трансформационные игры: анализ интегративного подхода к решению бизнес-запросов - Смольникова О. Н. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье анализируется потенциал интеграции методов арт-коучинга и трансформационных игр как инструмента для работы с бизнес-запросами. На примере трансформационных игр «Алхимия мечты» и «Путь богатства» (автор Юрий Мурадян, сооснователь АНО ДПО «Академия «Пять Призм») рассматриваются механизмы, посредством которых сочетание визуальных метафор, игровой механики и коучинговых технологий может способствовать ускорению процесса осознания и поиска решений. Описываются типичные бизнес-запросы и приводятся примеры кейсов применения данного подхода для различных категорий клиентов: экспертов, предпринимателей, топ-менеджеров и HR-специалистов. Обсуждаются теоретические основания метода и его возможные ограничения.
Keywords: принятие решений; метафорические ассоциативные карты; коучинг; игропрактика; gamification; coaching; арт-коучинг; art coaching; трансформационные игры; бизнес-задачи; Игра Атлантов; transformational games; business challenges; decision-making; Metaphorical Associative Cards (MAC); Game of the Atlanteans; МАК