Номофобия – болезнь современного мира - Власова А. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье исследуется феномен страха остаться без мобильного телефона, который становится все более распространенным в современном обществе. В работе рассматриваются причины возникновения номофобии, её влияние на психическое здоровье и социальные взаимодействия. Особое внимание уделяется тому, как зависимость от мобильных устройств меняет поведение людей и формирует новые модели коммуникации.
Keywords: зависимость; гаджеты; номофобия