Двигательная активность как инструмент формирования финансовой грамотности у младших школьников - Панфилова Е. К., Литвин К. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассмотрена проблема формирования финансовой грамотности у младших школьников во внеурочной деятельности. Рассмотрены такие понятия, как двигательная активность, финансовая грамотность и внеурочная деятельность. Поскольку младший школьный возраст является наиболее благоприятным для формирования основ финансовой грамотности, проанализированы основные условия и методы формирования основ финансовой грамотности во внеурочной деятельности с помощью двигательной активности.
Keywords: физическая культура; внеурочная деятельность; финансовая грамотность; двигательная активность; младший школьник