Операционное совершенство в повышении устойчивости цепочки поставок - Курбатов А. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
статья посвящена теме изучения возможности достижения операционного совершенства в вопросе устойчивости цепочки поставок с использованием современных концепций. Данная тема в наши дни актуальна, поскольку устойчивость управления цепочкой поставок напрямую влияет на эффективность предприятий. В статье дано определение устойчивости цепочки поставок и перечислены рассматриваемые современные концепции, а также приводится описание примеров различных вариантов интеграции современных концепций, основанных на работах нескольких ученых. Поднимается ряд вопросов, которые необходимо изучить в будущем для углубленного понимания проблемы. Результаты исследования могут быть использованы предприятиями и частными фирмами на практике, независимо от того, в какой сфере деятельности ведется работа.
Keywords: Big Data; Internet of Things; операционная деятельность; цепочка поставок; операционное совершенство; устойчивая цепочка поставок