Метод моделирования на уроках биологии в 5 классе - Чуб Ю. Ю. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается метод моделирования, который направлен на повышение увлекательности и познавательной ценности предмета. Освещаются конкретные примеры использования данного метода и развитию научного мышления у школьников. В заключении подчеркивается значимость моделирования как ключевого элемента биологического образования.
Keywords: исследование; биология; метод моделирования; самостоятельное обучение; научное мышление