Использование метода фототерапии в коррекционной работе с младшими школьниками с расстройствами аутистического спектра - Судурова У. У., Кацеро А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается один из методов развития навыков коммуникации и регуляции эмоций у детей с расстройствами аутистического спектра – фототерапия. Показано, что психо-технологии данного направления арт-терапии опираются на визуально-пространственное мышление детьми с расстройствами аутистического спектра, учитывают преобладание визуального канала восприятия над вербальным. Обосновывается необходимость использования визуальных стратегий для компенсации дефицитов в коммуникации, социальном взаимодействии, эмоциональной регуляции.
Keywords: коррекция; дети; расстройства аутистического спектра; регуляция эмоций; фототерапия