Духовно-нравственное воспитание на уроках биологии в современной школе в условиях цифровизации - Карнаух Н. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются теоретические и практические аспекты интеграции духовно-нравственного воспитания в процесс преподавания биологии в условиях цифровой трансформации образования. Анализируются возможности использования цифровых технологий для формирования ценностных ориентаций учащихся, экологического сознания и биоэтической грамотности. Предлагаются конкретные методические решения, сочетающие традиционные подходы преподавания биологии с современными цифровыми инструментами.
Keywords: ФГОС; биологическое образование; экологическое сознание; цифровизация; духовно-нравственное воспитание; биоэтика