Трансформационный коучинг ICTA и игропрактика в развитии самосознания личности: интегративный подход - Павленко С. А. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
статья посвящена исследованию роли трансформационного коучинга в сочетании с игропрактикой в формировании и развитии самосознания личности. Рассматривается научная концепция трансформационного коучинга, его исторические корни, ключевые особенности и методология. Особое внимание уделено анализу «Системы развития СамоСознания» (СРС) как инструментов, активирующих рефлексию, эмоциональный интеллект и когнитивную гибкость. Доказывается, что синтез коучинга и игровых практик создаёт условия для глубинной трансформации личности, преодоления внутренних барьеров и формирования устойчивого самосознания. Результаты исследования базируются на междисциплинарном анализе психологических, педагогических и философских теорий.
Keywords: рефлексия; самосознание; reflection; личностный рост; игропрактика; game practice; психология развития; self-awareness; трансформационный коучинг; transformational coaching; personal growth; developmental psychology