Эмоциональный дисбаланс в отношениях: анализ проблемы и способы коррекции - Дудкина Д. Б. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в данном исследовании рассматривается гипотеза о том, что эмоционально дисбалансированные отношения представляют собой значимую психологическую и социальную проблему, требующую внимательного анализа и разработки методов коррекции. Особое внимание уделяется механизмам возникновения эмоционального дисбаланса, его последствиям для партнёров и возможностям его устранения с помощью коучинговых практик.
Keywords: эмоциональная депривация; эмоциональная дисрегуляция; повышенная эмоциональная реактивность; ограниченная эмоциональная экспрессия; эмоциональная диссоциация