Технологии поликультурного образования студентов педагогического профиля в условиях цифровизации - Шер М. Л., Андрусова Н. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
цель статьи – осветить современные вопросы поликультурного образования студентов, будущих педагогов. Происходит рост доли иностранных студентов, имеются определенные трудности в их адаптации. В работе затрагиваются вопросы поликультурного цифрового пространства вуза в условиях роста цифровой составляющей образовательного процесса. Авторы рассмотрели возможности поликультурного образовательного пространства в подготовке будущих педагогов к успешной профессиональной деятельности в условиях культурного разнообразия.
Keywords: педагогическое образование; teacher education; студенчество; образовательный процесс в вузе; поликультурное образовательное пространство; multicultural educational space; the educational process at the university; student body