Коучинг как инструмент управления эмоциями предпринимателя: влияние на состояние, решения и бизнес-результаты - Павленко О. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье рассматривается влияние эмоционального состояния предпринимателя на принятие управленческих решений и стратегическое развитие бизнеса. Показано, что коучинг становится эффективным инструментом в работе с эмоциями предпринимателя, способствуя развитию эмоциональной зрелости и навыков саморегуляции. Теоретическая часть опирается на модель эмоциональной компетентности Дэниела Гоулмана и элементы когнитивно-поведенческого подхода. Практическая часть иллюстрирована кейсом, демонстрирующим, как осознание эмоций и работа с ними в коучинге приводят к росту прибыли и перестройке бизнес-процессов. Коучинг позволяет предпринимателям не только снижать уровень стресса, но и принимать более зрелые стратегические решения.
Keywords: саморегуляция; управленческие решения; предприниматель; коучинг; рост бизнеса; эмоциональная зрелость