Значение традиционных методов преподавания биологии в общеобразовательной школе - Воеводская В. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
познание явлений природы не перестаёт быть важнейшей частью образовательной программы в пределах предмета «биология», входящего в обязательную часть учебного плана основного общего и среднего общего образования. Успеваемость по предмету во многом зависит от тех методов обучения, которые учитель применяет на уроке. Выбор метода опирается на возрастную категорию обучающихся и изначальный уровень знаний. Важную роль играет содержание учебного материала и характер учебной деятельности. В совокупности ответы на вышеизложенные условия образуют современные методы преподавания биологии в общеобразовательной школе.
Keywords: методика преподавания; общеобразовательная школа; биология; характер учебной деятельности