Применение нейропсихологического подхода при подготовке к школьному обучению детей дошкольного возраста с детским церебральным параличом - Герасименко Е. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье раскрывается целесообразность применения нейропсихологического подхода при подготовке к школьному обучению детей дошкольного возраста с детским церебральным параличом. Представлен ряд особенностей структуры интеллектуального дефекта при детском церебральном параличе.
Keywords: детский церебральный паралич; подготовка к школе; коррекционные занятия