Психолого-педагогическое сопровождение детей с расстройством аутического спектра - Кадильникова Д. В., Микова Е. Р. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
психолого-педагогическое сопровождение детей с расстройством аутистического спектра играет ключевую роль в их развитии и интеграции в общество и требует особого внимания со стороны родителей и педагогов. Данный процесс охватывает диагностику, коррекцию и поддержку с целью формирования инклюзивной образовательной среды и развития социальных навыков. Одной из ключевых задач сопровождения детей с РАС является индивидуальная диагностика потребностей каждого ребенка, что способствует разработке персонализированных программ. Периодическая оценка состояния детей способствует улучшению качества жизни и образовательных достижений.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; расстройство аутистического спектра; инклюзивная образовательная среда