Особенности трудоустройства выпускников вузов - Грязнов С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
сегодня вузы тщательно изучаются на предмет того, насколько хорошо они могут максимизировать занятость выпускников и их экономический потенциал после окончания университета. В статье трудоустройство выпускников рассматривается с макро-, мезо- и микроперспектив. Таким образом, работа направлена на предоставление разностороннего социального и контекстуального анализа трудоустройства выпускников как теоретической концепции, императива дискурса и политики, а также социальной практики.
Keywords: вуз; квалификация; трудоустройство; навыки; выпускник; трудоспособная идентичность