Цифровая образовательная среда дошкольной организации как современная дидактическая система - Голубь М. С., Черенкова А. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается вопрос организации цифровой образовательной среды в детском саду. Дается анализ компонентов цифровой образовательной среды как современной дидактической системы. На основе анализа дается авторское понятие «цифровой образовательной среды». Подробно рассматриваются виды образовательных сред. Обосновывается педагогический потенциал использования цифровых образовательных программ в работе с детьми дошкольного возраста
Keywords: компьютерные игры; игровые технологии; цифровая образовательная среда; современная дидактическая система