Подготовка бакалавров образования в области безопасности жизнедеятельности к проведению массовых мероприятий с обучающимися в области здоровьесбережения - Гончарова А. Е. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
статья посвящена проблеме подготовки будущих педагогов в области безопасности жизнедеятельности, способных эффективно организовывать массовые мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. В работе описывается применение метода практико-ориентированного обучения (сюжетно-ролевые игры, проектные задания и анализ реальных педагогических ситуаций). Выявлены ключевые проблемы, возникающие при подготовке студентов к проведению массовых мероприятий. Выделены группы заданий, позволяющие решить данные проблемы. Сделан вывод о необходимости применения комплексного подхода, способствующего повышению качества воспитательной работы и мотивации обучающихся к ведению здорового образа жизни.
Keywords: массовые мероприятия; здоровьесбережение; подготовка педагогов