Университет цифровой формации: проблема гносеологической навигации - Николаева Е. М., Котляр П. С. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
современный университет находится в кризисе, вызванным влиянием глобализации, увеличением интенсивности роста информации и новыми запросами рынка. Университетское образование оказалось дегуманизированным, академические отношения перешли в плоскость консьюмеристской парадигмы, а сам институт высшего образования теряет гносеологический авторитет. Авторами анализируется ситуация обесценивания академического капитала в сопряжении с тенденциями развития цифровой формации.
Keywords: кризис университета; современный университет; гносеологический авторитет; университет цифровой формации