Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании в вузе - Орехова С. Е., Шевцова А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается роль психолого-педагогического сопровождения в обеспечении качества образования в вузе. Актуализируется проблема сопровождения в связи с изменениями в образовательной среде. Сопровождение рассматривается как деятельность, направленная на создание психологических и педагогических условий для успешного обучения и развития студентов.
Keywords: профессиональная подготовка; психолого-педагогическое сопровождение; развитие личности; психологические условия