Коррекция профессионального выгорания преподавателей на основе использования психологических игр «Система развития самосознания» - Павленко С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
автор освещает использование комплекта десяти трансформационных психологических игр авторского метода «Система развития самосознания» как эффективного коррекционного инструмента для снижения уровня профессионального выгорания среди преподавателей. Рассматриваются три основных вида влияния комплекта игр на психоэмоциональное состояние педагогов и на формирование профессионального самосознания: эмоциональная разрядка, развитие самосознания и укрепление групповой динамики.
Keywords: самосознание; teachers; преподаватели; выгорание; burnout; групповая динамика; self-awareness; трансформационные игры; transformational games; correctional tool; emotional release; group dynamics; коррекционный инструмент; эмоциональная разрядка