Обучение проведению дискуссии на занятиях по риторике в ведомственном вузе - Приходько О. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматриваются методологические и практические аспекты обучения проведению дискуссии в рамках курса риторики в ведомственном вузе. Анализируются особенности риторической подготовки курсантов и слушателей с учетом профессиональной направленности обучения. Предложены методические рекомендации по формированию у обучающихся навыков ведения аргументированной и конструктивной дискуссии.
Keywords: риторика; дискуссия; профессиональная коммуникация; аргументация; спор; ведомственный вуз; полемические жанры