Использование специального учебного оборудования и технологий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья - Задкова Е. А., Уткина Н. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в современном мире образование становится все более доступным для всех, независимо от наличия физических или умственных особенностей. Людям с ограниченными возможностями здоровья не всегда просто учиться, но наличие специальных технологий и учебного оборудования помогают им справиться с этими трудностями и делают процесс обучение проще и интереснее. Использование данных инструментов помогают людям с ограниченными возможностями здоровья достигать намеченных целей. В статье приведены примеры технологий и специального учебного оборудования, которые создают равные возможности для обучения и делают образование доступным для каждого.
Keywords: образовательный процесс; дети с ограниченными возможностями здоровья; технологии обучения; специальное учебное оборудование