Сравнительный анализ судебной и внесудебной экспертизы: правовые и практические различия - Кукишвили М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена сравнительному анализу судебной и внесудебной экспертизы, с целью выделения правовых и практических различий в видах экспертизы. Автором анализируется порядок назначения экспертиз, их целеполагание, а также роль и важность участия экспертов в судебных и внесудебных процессах. Выявляются преимущества и недостатки каждого из видов экспертизы, факторы, влияющие на качество и объективность выводов.
Keywords: судебная экспертиза; эксперты; судебный процесс; внесудебная экспертиза; правовые различия; практические различия; качество экспертизы