Инновационные технологии в процессе развития критического мышления - Бойкова М. Б., Макаркина Л. П. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
статья посвящена исследованию развития мышления на различных этапах взросления детей и подростков, внедрению инновационных технологий в процесс обучения, с целью формирования навыков критического мышления. В работе рассматриваются ключевые этапы когнитивного развития, начиная с раннего детства и заканчивая подростковым возрастом, влияние образовательных технологий на этот процесс.
Keywords: инновационные технологии; развитие; мышление; методы; критическое мышление; мыслительные операции